Прошел молодежный турнир "Что? Где? Когда?"

В духовно-просветительском центре Феодоровского собора 14 ноября состоялся турнир для православной молодежи "Что? Где? Когда?" Участники из пяти команд отвечали на вопросы, связанные с религией, наукой, искусством, литературой, географией и историей. Это был второй турнир из серии игр сезона, организованных интеллектуальным клубом при Николо-Угрешской духовной семинарии. Турниры для православной молодежи одновременно проходят в Санкт-Петербурге, Москве, Ессентуках и Егорьевске.
Прошел молодежный турнир "Что? Где? Когда?"

Молодежные игры интеллектуального клуба "Что? Где? Когда?" регулярно проходят с декабря 2019 года. Организатор игр - иерей Сергей Шилов, преподаватель Николо-Угрешской духовной семинарии. Им был придуман такой формат игры, что на одни и те же вопросы отвечают все команды в разных городах. Среди авторов вопросов - семинаристы и педагоги Николо-Угрешской духовной семинарии. Ведется общий учет, конкурс идет и среди авторов вопросов, и среди команд, которые борются за выход в финал. Он пройдет в Москве. Каждый игрок победившей команды получит одну из шести хрустальных сов.

Интеллектуальный клуб был организован в 2015 году. Его основной целью было освежить знания, полученные студентами. Первые игры проводились только для семинаристов и включали вопросы, связанные с программой обучения. Позже организаторы изменили формат игры, расширив круг тем для вопросов. Они рассчитаны в первую очередь на логику мышления. Игры развивают интерес к знаниям. Многие знатоки клуба благодаря игре увлекаются чтением художественной и научно-популярной литературы. Проект востребован светской и церковной молодежью.

ИА "Вода живая",
14.11.21

Упоминания в новостях

Все новости >>