Обновленными увидели прихожане купол и элементы убранства сестрорецкого храма Тихвинской иконы Божией Матери 9 июля, в престольный праздник и день его 20-летия.

В юбилейный день рождения Божественную литургию совершил настоятель архимандрит Гавриил (Коневиченко) в сослужении протоиерея Максима Квасова.
По традиции был совершен крестный ход, в конце которого по благочестивому обычаю верующие вошли в храм под приподнятой руками священника и алтарника Тихвинской иконой Божией Матери. Прохождение под образом Богородицы символизирует Ее покров, заступничество за всех верующих, которых Она встретит в раю.

Отец Гавриил рассказал об истории храма, строительство которого началось в период возвращения из США в Россию чудотворной иконы. Через несколько месяцев в 2005 году храм был освящен. Подробно о ставших уже достоянием истории событиях можно узнать из миссионерской инсталляции, установленной напротив храма, также обновленной ко дню юбилея.
Настоятель также рассказал о реставрации купола, покрытие которого за два десятилетия окислилось и нуждалось в восстановлении. Работы сделаны по новой технологии. Чтобы купол вновь "заиграл", приобрел благородный вид, художник по металлу Георгий Поляков очистил его и покрыл лаком. Эта авторская технология была удачно опробована им в монастыре на Коневце и теперь пользуется популярностью. Купола приобретают вид "под старину", натуральный цвет меди и ценность материала сохраняются.
"Вначале было желание позолотить купол сусальным золотом, но мастер решил, что для этого нужна иная его конфигурация. Кроме того, выбранная технология менее затратна, поскольку приход постоянно занимается отправкой гуманитарных конвоев бойцам СВО", - рассказал отец Гавриил.ИА "Вода живая"
09.07.25
Раздел:
ИА "Вода живая"
>
Приходы и благочиния
Храм Тихвинской иконы Божией Матери в Сестрорецке
197704, Санкт-Петербург, Курортный район, город Сестрорецк, Привокзальная площадь.Упоминания в новостях

14 июня 2025
Отмечено 170-летие чудесного спасения Сестрорецка
...
В акции участвовали клирики и прихожане храмов святого апостола Петра и Павла, Тихвинской иконы Божией Матери, казаки «Невской сечи», глава администрации Курортного района Александр Забайкин, начальник городского отдела по связям с религиозными объединениями Владимир Иванов, другие представители органов власти, ветеранских и молодежных организаций ...