На епархиальном совете обсужден ход подготовки к крестному ходу 12 сентября

Расширенное заседание епархиального совета с участием благочинных состоялось 12 августа под председательством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия в епархиальном управлении. Основной темой обсуждения стала подготовка к общегородскому крестному ходу 12 сентября, в день перенесения мощей святого Александра Невского.

Руководитель сектора коммуникаций епархиального информационного отдела Наталья Родоманова рассказала, что 25 июня в Александро-Невской лавре прошло первое заседание оргкомитета под председательством епископа Кронштадтского Назария с участием представителей областных епархий и городских комитетов. В подготовку включены многие службы и комитеты - они занимаются, в частности, вопросами безопасности и организацией праздника на площади Александра Невского.

Между 20 и 30 августа в Смольном намечено заседание оргкомитета. За построение и прохождение колонны отвечает председатель епархиального ОВЦО протоиерей Александр Пелин, а владыка Назарий - за общую организацию и за часть крестного хода с мощами из монастыря на площадь Александра Невского.

Обсуждался вопрос информирования прихожан и священнослужителей, а также пользователей соцсетей. Работает официальный сайт крестного хода, официальная группа "ВКонтакте". Подана заявка на размещение рекламы крестного хода на городских носителях, будет создан видеоролик для ротации на телеканалах.

Секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич зачитал циркуляр о подготовке и проведении крестного хода, обращенный к благочинным.
 
Следующее расширенное заседание епархиального совета состоится 4 сентября.

В кабинете правящего архиерея члены епархиального совета обсудили частные вопросы, касающиеся рукоположения в священный сан. 
 
ИА "Вода живая",
12.08.19


Епархиальный совет Санкт-Петербургской епархии

191167, Санкт-Петербург, Центральный район, наб. реки Монастырки, д. 1

Упоминания в новостях

Все новости >>