Гуманитарную помощь собрали на Валаамском подворье

Сбор гуманитарной помощи пострадавшим на Украине, организованный молодежным клубом имени мучеников Галактиона и Епистимии при Санкт-Петербургском подворье Валаамского монастыря, завершился 28 апреля.
Гуманитарную помощь собрали на Валаамском подворье

На протяжении трех недель волонтеры занимались сбором и сортировкой лекарств, продуктов, одежды. Среди жертвователей были как прихожане подворья, так и прихожане других храмов, увидевшие объявления на различных сайтах или узнавшие о сборе через "сарафанное радио", - в частности, храма святых апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке.

За неполный месяц удалось отгрузить две партии собранной помощи. В доставке помогали волонтеры из благотворительной организации "Дом под Покровом". К последнему дню сбора было накоплено так много пакетов и коробок, что погрузка в автомобиль заняла более часа.

Первая машина отправилась в Таганрог (там расположен пункт временного размещения людей), а затем на КПП Весело-Вознесенка (граница с Мариуполем), вторая - в район Белгорода, на границу с Харьковской областью.

ИА "Вода живая",
28.04.22


Молодежный клуб при подворье Валаамского монастыря

198020, Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, Нарвский пр., д. 1/Старо-Петергофский пр. 29

Упоминания в новостях