ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА, НАЗВАННОГО В ЧЕСТЬ СВЯТЫХ ПРАВЕДНЫХ ЗАХАРИИ И ЕЛИСАВЕТЫ

Митрополит Владимир совершил освящение храма, названого в честь святых праведных Захарии и Елисаветы, и наградил настоятеля монастыря игумена Лукиана (Куценко) серебряной медалью св. благ. кн. Александра Невского за усердные труды в деле возрождения обители.

игумен Лукиан (Куценко)В среду Светлой седмицы, 30 апреля, в день обретения мощей преп. Александра Свирского, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир совершил пасхальную Вечерню и Божественную Литургию в монастыре, названном в честь празднуемого святого. Митрополит Владимир совершил освящение храма, названого в честь святых праведных Захарии и Елисаветы, и наградил настоятеля монастыря игумена Лукиана (Куценко) серебряной медалью св. благ. кн. Александра Невского за усердные труды в деле возрождения обители. Владыка Владимир подарил настоятелю, для вновь освященного храма, образ св. прор. Захарии.

В день праздника за Божественной Литургией были награждены:
иером. Адриан (Дементьев) - набедренником
иером. Александр (Зайцев) - набедренником
иером. Антоний (Кузнецов) - набедренником
свящ. Михаил Ванчугов - набедренником
иером. Зосима (Хаханов) - наперстным крестом

Состоялось также освящение нового гостиничного комплекса для паломников. Митрополит Владимир поблагодарил всех, принимавших участие в деле возрождения монастыря, и пожелал всем пасхальной радости, которая продолжалась бы до конца нашего бытия.

В своем пасхальном приветствии игумен Лукиан поблагодарил митрополита за то, что, несмотря на свою занятость и непосильные труды, он посетил обитель, и подарил Владыке образ преп. Александра Свирского.