Благотворительный Собор в честь cвятителя Николая Чудотворца состоялся в Санкт-Петербурге

Мероприятие прошло в рамках Знаменских (Рождественских) чтений 9 декабря в Большом зале Санкт-Петербургской академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича уже в четвертый раз.
 
Целью его, по идее организаторов, является привлечение общественного внимания к проблеме детской онкологии, а также сбор средств на нужды детей, проходящих лечение на отделении детской онкологии и гематологии Городской клинической больницы № 31. 
 
В работе IV Благотворительного Собора приняли участие сотрудники благотворительных организаций, врачи, представители администрации Санкт-Петербурга и православного духовенства, деятели культуры и искусства, представители деловых кругов.
 
"Каждый год мы собираемся, чтобы сделать что-то важное в своей жизни и помочь тяжело больным детям. Ведь ничто так не возвышает человека, как помощь нуждающимся", - обратился к слушателям ведущий вечера иерей Илия Макаров.
 
В концертной программе этого года приняли участие Хор духовенства Санкт-Петербургской митрополии, женский хор Санкт-Петербургской митрополии и ансамбль духовых инструментов "Кронверк-брасс".
 
Весь зал Филармонии был заполнен. Слушатели благодарили исполнителей бурными аплодисментами, и после каждого песнопения отец Илия обращался к присутствующим, рассказывая о важности благотворительности в жизни человека.
 
По словам организаторов, они собирают пожертвования не просто "на добрые дела", а для конкретных детей: "Можно в очередной раз отвернуться, махнуть рукой или успокоить себя мыслью о том, что сейчас тяжело с деньгами, что мы обязательно поможем завтра. Однако у конкретного ребенка, для которого наш фонд собирает средства, может и не быть этого "завтра"! Поэтому мы хотим призвать всех, кто читает эти строки, один из 365 дней в году посвятить конкретному ребенку, счастье, радость, здоровье и жизнь которого зависит от нас с вами".
 
Начало традиции проведения Благотворительных Соборов была положено в 2010 году усилиями благотворительного фонда "СВЕТ" с благословения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, при поддержке Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО.

ИА "Вода живая", 
10.12.2013