Митрополит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной иерея Аркадия Власова

Митрополит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной иерея Аркадия Власова
"Приняв сан священника в зрелом возрасте, новопреставленный совершал пастырские труды в Волгоградской митрополии, исполняя послушания благочинного, ответственного за молодежную работу и руководителя миссионерского отдела. Последние несколько лет его служение было связано с северной столицей, где он был настоятелем храма при университете МВД России, окормлял обучающихся, усердно проповедуя слово Божие и призывая их быть верными сынами Церкви Христовой и Отечества", - сказано в обращении.

"Отец Аркадий отошел ко Господу в непростое время губительного поветрия, когда всем нам особенно необходимо помнить о скоротечности жизни и о том, что рано или поздно все мы предстанем на суд Божий", - отметил владыка.

+++

Настоятель храма святого Димитрия Донского при при университете МВД России иерей Аркадий Власов отошел ко Господу 6 августа после тяжелой, продолжительной болезни.

"Руководство, ученый совет, профессорско-преподавательский состав, курсанты и слушатели Санкт-Петербургского университета МВД России скорбят об уходе отца Аркадия и выражают искренние соболезнования родным и близким покойного", - написано в группе храма "ВКонтакте".

"Отец Аркадий рано осиротел, его отец воевал, - рассказал близкий друг покойного игумен Фома (Василенко). - Мальчика воспитывала тетка. В юности он занимался плаванием, учился в спортшколе, был призером областных соревнований. Пришел к вере и крестился в зрелом возрасте. В 1990-е, когда восстанавливался Дивеевский монастырь, несколько лет ездил туда трудником. Одно время был на послушании в Санаксарском монастыре, думал о монашестве, но постриг не принял, вступил в брак, окончил Волгоградское епархиальное духовное училище и Царицынский православный университет. Его духовным наставником был митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, сейчас владыка на покое. Отец Аркадий много лет служил в храме Покрова Пресвятой Богородицы на хуторе Ветютнев, занимался миссионерской и молодежной работой в Урюпинской епархии. Первые шаги в церковной жизни я делал под его руководством. До него настоятелем храма святого Димитрия Донского был я. Когда зашла речь о моем переводе в другое место, владыка Варсонофий спросил, есть ли кто-нибудь на примете мне на замену. Я сказал, что есть, но служит в другой епархии. Митрополит Варсонофий тогда был еще управляющим делами Московской Патриархии, отец Аркадий приезжал к нему в Москву, они побеседовали, и владыка решил, что он подходит. Отец Аркадий перевелся в Санкт-Петербургскую епархию, стал служить, но, к сожалению, тяжело заболел. Отпевание в родном ему Покровском храме совершит епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, похоронят его там же, рядом с храмом".

ИА "Вода живая",
07.08.20

Упоминания в новостях

Все новости >>