Протоиерей Геннадий Бартов избран духовником женатого духовенства

На состоявшемся 22 декабря годовом собрании клириков и мирян епархии протоиерей Геннадий Бартов избран духовником женатого духовенства.
Протоиерей Геннадий Бартов избран духовником женатого духовенства

Кандидатуру отца Геннадия как опытного пастыря предложил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

"Служение священника как деятельность, связанная с помощью людям, крайне перегружена в эмоциональном плане. Происходит пресловутое выгорание у пастырей, не имеющих постоянной духовной подпитки, - отметил владыка. - Отдавая себя другим, они сами в ней нуждаются не в меньшей степени, чем те, кому они её преподают. Верными средствами преодоления внутренней усталости может стать исповедь, доверительная беседа с духовно опытными священниками, чтение святых отцов и духовной литературы".

"Одной из мер заботы о духовной жизни священнослужителя могло бы стать избрание на нашем собрании из числа белого духовенства епархиального семейного духовника для помощи в решении проблем женатого духовенства и членов их семей, - сказал далее правящий архиерей. - Предлагаю на эту должность кандидатуру многолетнего клирика епархии - протоиерея Геннадия Бартова, настоятеля Троице-Измайловского собора, который многие годы нес обязанности секретаря епархиального управления и является авторитетным священнослужителем. Он имеет большой опыт не только церковно-административной, но и пастырской работы".

Отец Геннадий был избран единогласно.

ИА "Вода живая",
22.12.20

Упоминания в новостях

Все новости >>