Духовно-просветительский центр епархии будет распространять книги

Духовно-просветительский центр (ДПЦ) епархии "Невский, 177" будет снабжать приходы и монастыри епархии богослужебной и духовной литературой. До сих пор книготорговлей на епархиальном уровне занимался магазин-склад в Лаврском переулке, 5. Он продолжит эту деятельность, однако функция распространения всей книжной продукции теперь возложена на ДПЦ.
Духовно-просветительский центр епархии будет распространять книги

"Это первый шаг в организации централизованного распространения книг на епархиальном уровне, начало формирования книготорговой инфраструктуры, - отметил заведующий ДПЦ Сергей Блынду. - Наш центр одновременно будет продавать книги розничным покупателям и формировать заказы для приходов и монастырей. Выражаясь образно, он станет магазином-витриной, в котором доступен максимально широкий ассортимент православной литературы. Сейчас мы заняты техническими моментами (увеличением объемов поставок, привлечением поставщиков, издательств, расширением ассортимента, формированием системы скидок, расчетами логистических затрат). Но уже готовы выполнять заказы и приглашаем тех, кто занимается закупками литературы для приходов и монастырей, обращаться к нам. Мы выдаем документы для отчетов о закупленном товаре".

В ближайшее время центр совместно со специалистами Издательского совета Русской Православной Церкви организует семинары для сотрудников, отвечающих за закупки книг в благочиниях и на приходах.

Подробную информацию можно получить по телефонам 643-77-43, +7-981-982-09-45, по электронному адресу vilage2@mail.ru. Страничка ДПЦ "Вконтакте", на которую можно выйти через баннер на сайте Санкт-Петербургской епархии, содержит информацию о поступлениях, книжных новинках, анонсы событий и отчеты о них.

ИА "Вода живая",
09.02.17