Состоялась конференция по воспитанию молодежи

Региональная конференция "Актуальные вопросы создания системы воспитания молодежи в образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования" состоялась 28 февраля в Морском техническом университете.
 
Приветствуя ее участников, ректор Московского государственного университета технологий и управления Валентина Иванова отметила, что педагогам необходимо разрабатывать новейшие подходы и модели поведения для обучения студентов, ведь в нынешнее время приходится решать массу глобальных проблем: терроризма, экстремизма, киберугрозы, накротизации общества.
 
Слово ректора университета морского и речного флота зачитал проректор по учебной работе Сергей Соколов: "У молодежи нет привычки учиться, добывать знания. Необходимо взращивать в них трудолюбие и усидчивость. Такие конференции позволяют обсудить нам в узком профессиональном кругу наши ошибки", - говорилось, в частности, в послании.

Пленарное заседание открыл сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Михаил Погиблов.

"Нужно открыть Богу сердце, и начинать это делать надо нам с вами. Когда мы встретим Бога, мы сможем показать дорогу молодым, сказать, что это тот путь, по которому следует идти. Вера - это дар Божий, но дар стяжает тот, кто пытается  обрести. Нам необходимо помнить, что Россия цела не теми "благами", которые мы стремимся получить здесь, на земле, но бесконечной потребностью дарить добро", - отметил отец Алексий.
 
В рамках конференции работали тематические секции "Вызовы России в XXI веке: объективная необходимость повышения роли государства в воспитании патриотичной молодежи",  "Вопросы формирования системы воспитания" и "Методы системного воспитания в образовательном учреждении". По итогам дискуссий были приняты резолюции.
 
ИА "Вода живая",
28.02.18



Упоминания в новостях

Все новости >>