Представители отдела по делам молодежи побывали на спектакле "Екклесиаст" в БТК

Представители епархиального отдела по делам молодежи побывали 20 марта на спектакле "Екклесиаст" в Большом театре кукол. В числе зрителей были председатель отдела протоиерей Константин Головатский, сотрудники отдела, представители епархиальной молодежной добровольческой службы, студенческого совета ассоциации "Покров", а также сотрудник городского комитета по молодежной политике Андрей Яковлев. После спектакля состоялась встреча с актерами.
Представители отдела по делам молодежи побывали на спектакле "Екклесиаст" в БТК

"Мы с актерами обсуждали символический язык спектакля, возможности современной интерпретации мыслей библейской книги. Речь шла и о профессиональных качествах артистов, их заинтересованности, вовлеченности в процесс, об отсутствии однозначной трактовки образов - каждый может увидеть что-то свое", - рассказал отец Константин.
 
Участники встречи сошлись на том, что основная мысль спектакля - отделить суету от главного, а главное - это любовь. Отец Константин напомнил, что в книге Екклесиаста поднимается много тем, а завершается она утверждением, что для человека главное - страх Божий и исполнение заповедей, что каждый предстанет перед судом Божиим.
 
"Спектакль, в центре которого любовь - Бог, производит сильное впечатление на зрителей, - поделился впечатлениями член ассоциации "Покров" Матвей Шутко. - Смысл книги Ветхого Завета передается во всей полноте. Современная подача близка нынешней молодежи, оригинальность спектакля дает пищу для размышлений. Когда я узнал, что спектакль - часть трилогии по книгам Ветхого Завета ("Екклесиаст", "Книга Иова", "Песнь Песней"), решил обязательно побывать на двух других спектаклях".

Впечатлениями поделилась и Анастасия Герасимова, координатор Покровского бала-2018: "Спектакль понравился оригинальностью, талантливым исполнением и замечательно подобранной музыкой. А общение с артистами натолкнуло на мысль: как прекрасно, когда ты любишь свое дело и можешь отдаваться ему всей душой".

"Екклесиаст" - спектакль-импровизация на тему книги Ветхого Завета, созданный главным режиссером театра Русланом Кудашовым и хореографом Ириной Ляховской. Играют в нем актеры мастерской режиссера. В постановке минимум декораций и слов, за основу взят образный язык пластики. 

Фото с сайта www.puppets.ru
ИА "Вода живая",
20.03.18


Отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии

191167, Санкт‑Петербург, наб. реки Монастырки, д. 1

Упоминания в новостях

Все новости >>