Курсанты почтили память Александра Суворова

В день памяти великого русского полководца Александра Суворова, 19 мая, на его могиле в Благовещенской усыпальнице Александро-Невской лавры была отслужена панихида.
Курсанты почтили память Александра Суворова

Богослужение совершил директор духовно-просветительского центра Петродворцового округа протоиерей Георгий Лаврушин в сослужении помощника начальника Военного института железнодорожных войск и военных сообщений по работе с верующими военнослужащими иерея Владимира Тарасова.

До начала богослужения отец Владимир рассказал курсантам об истории создания Александро-Невской лавры, они помолились у мощей святого Александра Невского.

За богослужением в Благовещенском храме лавры молились преподаватели и курсанты института, а также курсанты Военно-космической академии имени Александра Можайского во главе со старшим преподавателем подполковником Петром Фалеевым.

"Мы молимся о человеке необычайной судьбы, доблестном военачальнике, не проигравшем ни одного сражения, человеке святой и подвижнической жизни, ревнителе о Боге. Это пример для подражания для вас, будущие офицеры", - сказал протоиерей Георгий Лаврушин в слове перед панихидой.

Подполковник Петр Фалеев отметил простоту и скромность жизни генералиссимуса Суворова, напомнил несколько известных случаев из его жизни, когда Господь чудесным образом хранил полководца в бою.

ИА "Вода живая",
19.05.18


Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра

191167, Санкт-Петербург, наб.р.Монастырки, д.1

Упоминания в новостях

Все новости >>