Состоялся детский шахматный фестиваль "Петербургская весна"

В день Святой Троицы, 27 мая, прошел IV детский шахматный фестиваль "Петербургская весна". Его организовали лига "Здоровый дух", епархиальный отдел по взаимодействию со спортивными организациями при поддержке комитета по физической культуре и спорту.
Состоялся детский шахматный фестиваль "Петербургская весна"

Гостями фестиваля стали юные шахматисты Первой московской гимназии. По прибытии в северную столицу они отправились в Александро-Невскую лавру, где приложились к гробнице небесного покровителя Санкт-Петербурга. 

В епархиальном управлении ребят встретили иереи Георгий Христич и Димитрий Дмитриев, которые поздравили ребят с праздником Святой Троицы и провели с ними сеанс одновременной игры.

В праздник Святой Троицы гимназисты и их родители молились за Божественной литургией в Исаакиевском соборе, после богослужения их ждала экскурсия в Эрмитаж.

Главное событие фестиваля прошло в "шахматном сердце" Санкт-Петербурга - легендарном клубе на Большой Конюшенной.

"Спорт дает возможность общаться в непринужденной обстановке. У многих не получается поговорить с незнакомым батюшкой о духовных вопросах, а после того, как люди вместе сыграли в шахматы, они становятся ближе друг к другу, начинается разговор о важных вещах", - сказал иерей Димитрий Дмитриев.

Турнир собрал сорок юных любителей шахмат двух столиц, в том числе с особенностями развития. Все ребята общались, шутили, не различая, кто в специальном корсете, а кто здоров.

На закрытии фестиваля иерей Георгий Христич вручил участникам фестиваля памятные медали, а призеров наградил кубками.

В 2015 году проект "Здоровый дух" стал победителем конкурса "Православная инициатива", но с завершением конкурса развитие детского спорта продолжается.

ИА "Вода живая",
27.05.18


Упоминания в новостях

Все новости >>