Проведена межконфессиональная спартакиада

IV Межконфессиональная спартакиада состоялась 17 июня в спорткомплексе "Новая Арена". Шестнадцать команд, представлявшие конфессии и национальности, соревновались в четырех видах спорта - мини-футболе, силовом комплексе ГТО, перетягивании каната и шахматах.

Турнир организовали епархиальный отдел по взаимодействию со спортивными организациями, городской комитет по физкультуре и спорту.

Председатель епархиального отдела епископ Царскосельский Маркелл рассказал, что идея спартакиады созрела на Пискаревском кладбище, когда представители конфессий стояли в очереди на возложение венков.


"Санкт-Петербург - один из красивейших городов мира, но он носит окровавленный венок блокадного Ленинграда, - сказал владыка. - Несколько раз в году мы встречаемся на мемориале, где похоронены те, кому мы обязаны за сегодняшний день. В окопах атеистов не бывает. Мы сейчас, каждый на своем месте, делаем все возможное, чтобы избежать этих окопов, стремимся к совершенству. Оно включает в себя духовность, интеллектуальность и физическое состояние. В этом все конфессии союзники".

Вице-губернатор Александр Говорунов отметил, что город на Неве радушно принимает тысячи гостей, болельщиков Чемпионата мира по футболу: "Глубоко символично, что внутри этого грандиозного мероприятия, мы проводим свое домашнее - межконфессиональную спартакиаду. Еще древние говорили, когда основывали Олимпийские игры: "О спорт, ты мир". Спорт служит миру. Принято желать, чтобы победил сильнейший, но в данном случае пусть победит дружба".

В открытии приняли участие руководители петербургских религиозных конфессий. После церемонии открытия они обсуждали вопросы развития спартакиады. В частности, планируется увеличить число видов спорта, пригласить участников из Северо-Западного региона. Традиционные конфессии проведут субботник во время ближайшего месячника благоустройства.

Мини-футбольный турнир выиграла команда "Митрополия", иерей Димитрий Дмитриев занял третье место в соревнованиях шахматистов. В общем зачете команда епархии заняла первое место.

Победителей награждали епископ Царскосельский Маркелл и руководитель городского отдела по связям с религиозными объединениями Владимир Иванов.

Как отметил заместитель председателя епархиального отдела по взаимодействию со спортивными организациями иерей Георгий Христич, в России идет Чемпионат мира по футболу. Турнир несет такую же идею - дружеское общение и выяснение отношений не в войнах, а на спортивных полях.

Участники спартакиады посетили Невский пятачок, где возложили цветы и почтили память защитников блокадного города.

Спартакиада прошла при финансовой поддержке компании ЛСР.

ИА "Вода живая",
17.06.18

Упоминания в новостях

Все новости >>