В день 315-летия Санкт-Петербурга в храмах прошли экскурсии

В рамках празднования 315-летия Санкт-Петербурга 27 мая были проведены бесплатные экскурсии в храмах при информационной поддержке комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. 
 
В Казанском кафедральном соборе посетителям рассказали об особенностях архитектуры храма, похожего на римский собор святого Петра, об обретении Казанской иконы Божией Матери, о дарах, преподнесенных российскими императорами и членами их семей.
 
Экскурсант Елена специально приехала на День города, и у нее появилась мечта позвонить в колокола Казанского собора: "Постараюсь приехать в северную столицу на Светлую седмицу, когда все желающие могут подниматься на колокольню и звонить в колокола, восхваляя Имя Господа".
 
В Спасо-Преображенском соборе знакомили с историей чудотворных икон Спаса Нерукотворного и Божией Матери "Всех скорбящих Радость", принадлежавших императору Петру I и его дочери императрице Елизавете Петровне. Экскурсовод Галина рассказала, что обращает внимание посетителей на особенности "военных" соборов: здесь сохранился переносной иконостас, который брали для богослужений во время военных походов.
 
В Феодоровском соборе экскурсии проводил настоятель протоиерей Александр Сорокин.

"В качестве подарка петербуржцам и гостям города мы провели "день открытых дверей", рассказали об истории, убранстве храма", - сказал он.
 
Интерес вызвали лабиринт "Путь ко Господу" в нижнем храме и большая купель для крещения взрослых. Отец Александр рассказал о перипетиях истории романовского собора.
 
Фото Анастасии Щукиной
ИА "Вода живая",
27.05.18


Казанский кафедральный собор

191186, , Казанская пл., д. 2

Упоминания в новостях

Все новости >>