Прошло мотопаломничество "Путь Александра"

Паломничество на мотоциклах "Путь Александра: от Восток до Запад" завершилось 9 июля в Александро-Невской лавре. Двенадцатое по счету, в этом году оно было посвящено 800-летию со дня рождения святого Александра Невского
Прошло мотопаломничество "Путь Александра"

Путешествие прошло через всю Россию: из Владивостока, через Хабаровск, по всем городам страны, включая Читу, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Томск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Вологду до Санкт-Петербурга с иконой с частичкой мощей святого Александра Невского. Паломники почти за месяц преодолели 12 тыс километров, терпели зной и холод, сильный ветер и дождь, бездорожье.

В больших городах они проводили просветительские лекции на тему национального самосознания, культурных традиций русского народа.


"Символично, что мы начали путь на востоке нашей страны - во Владивостоке, а завершился на западных рубежах - в Санкт-Петербурге. По сути, мы проехали "от моря до моря", утверждая Россию как морскую державу", - сказал один из организаторов путешествия Алексей Вайц.
Группа паломников на мотоциклах прибыла в Александро-Невскую лавру точно по расписанию. В храме, посвященном старшему брату Александра Невского - благоверному князю Феодору Новгородскому, перед мощами святого Александра Невского председателем епархиального ОВЦО протоиереем Александром Пелиным был отслужен благодарственный молебен.

ИА "Вода живая",
09.07.21


Упоминания в новостях

Все новости >>