Пациентам Детского хосписа подарили подписку на журнал "Вода живая"

В рамках акции "Подари журнал" 30 января состоялось вручение комплектов первых номеров "Воды живой" подопечным стационара и паллиативного центра Детского хосписа

Пациентам Детского хосписа подарили подписку на журнал "Вода живая"
Читатели - родители и пациенты - уже оценили и тексты, и фотографии. Кто-то узнал себя на развороте, посвященном празднованию Нового года в Детском хосписе - яркие воспоминания увлекли ребят, началось бурное обсуждение приезда всероссийского Деда Мороза в хоспис. 

Маме Ани понравился новостной раздел: "Сколько событий в церковной жизни происходит - и презентации, и концерты, и книжки новые выходят. Это свежие новости о простой, доброй и интересной жизни верующих людей - такие редко увидишь по телевизору, но вот меня они очень порадовали".
 
Ребята из паллиативного центра в поселке Ольгино обратили внимание на подборку о молодежном служении в Церкви: здесь находятся несколько подростков, и эта тема для них крайне актуальна.. "Читаю - узнаю, как много можно успеть сделать: спорт, творчество, добровольцы… Теперь я знаю, куда пойти и кому помочь - когда закончу химиотерапию, обязательно пойду в волонтеры, буду играть с детьми в детских домах и учить их бороться с трудностями, потому что я это умею!" - увлеченно рассказывает Маша. Для ребят важна любая мотивация к борьбе с болезнью, и очень многие из них хотят помогать людям, делится с ними своим опытом преодоления трудностей. "Пусть эти ребята приходят к нам, с нами тоже можно играть!" - добавляет маленькая Нина. 

Детский хоспис благодарит журнал "Вода живая" и благотворителей, которые предоставили журнал пациентам и их родителям. 

Детский хоспис, созданный протоиереем Александром Ткаченко, - первое в Санкт-Петербурге учреждение, направленное на оказание симптоматической терапии, улучшение качества и продолжительности жизни детей, имеющих тяжелые и неизлечимые заболевания.

Медицинское учреждение "Детский хоспис" было зарегистрировано в 2006 году, в 2008-2010 гг. для хосписа было реконструировано здание Николаевского сиротского института на территории парка Куракина дача, в 2011 году построен паллиативный центр в поселке Ольгино.

Стационар и паллиативный центр хосписа предоставляют услуги медицинской реабилитации, ухода за ребенком в терминальном состоянии. Здесь пациентов и членов их семей ждут игровые и творческие занятия, развлекательные мероприятия, песочная и анималотерапия, полноценное питание.

Пребывание в стационаре и паллиативном центре для всех детей - бесплатное. Также всем пациентам бесплатно предоставляются необходимые лекарственные препараты, санитарные средства и благотворительная помощь. 

ИА "Вода живая",
04.02.15