260-летие освящения храма апостолов Петра и Павла отметили в Военно-Медицинской академии

Помощник начальника Военно-медицинской академии по работе с верующими военнослужащими протоиерей Михаил Погиблов 30 октября совершил благодарственный молебен по случаю 260-летия освящения первого храма академии в честь апостолов Петра и Павла.

260-летие освящения храма апостолов Петра и Павла отметили в Военно-Медицинской академии

Молебен был совершен в том помещении, где когда-то и находился храм. За богослужением пел хор из числа курсантов.
 
За богослужением молились заместитель начальника академии генерал-майор медицинской службы Сергей Бунин, заведующий кафедрой психиатрии Военно-медицинской академии доктор медицинских наук профессор Владислав Шамрей, заведующий кафедры госпитальной терапии доктор медицинских наук профессор Александр Гордиенко, председатель Украинской национально-культурной автономии и член консультативного совета при правительстве Петербурга по национальным вопросам, заведующий кафедры управления и экономики военного здравоохранения доктор медицинских наук профессор Василий Тегза, преподаватели и курсанты.

Сергей Бунин сообщил присутствующим о решении командования предоставить помещение бывшего храма апостолов Петра и Павла для совершения богослужений.

Отец Михаил поздравил всех присутствующих со знаменательной датой и с предоставлением возможности верующим сотрудникам и курсантам молиться в первом храме академии, рассказал об истории храма и о замечательных пастырях, служивших в нем, отметил, что один из лучших представителей служившего здесь духовенства - священномученик пресвитер Алексий Ставровский.

Храм апостолов Петра и Павла, один из домовых храмов военного ведомства, был освящен по месту 30 (19) октября 1755 года. В 1922 году был закрыт и превращен в клуб.

ИА "Вода живая",
30.10.15