Посвящение в сестры милосердия состоялось в Спасо-Парголовском храме

В праздник иконы Божией Матери "Всецарица", 31 августа, в Спасо-Парголовском храме произошло знаменательное событие: посвящение прихожанок - волонтеров хосписа № 3 - в сестры милосердия.
Посвящение в сестры милосердия состоялось в Спасо-Парголовском храме

Чин посвящения совершил протоиерей Ярослав Родионов - духовник созданного при храме сестричества иконы Божией Матери "Всецарица". Это уже шестнадцатое сестричество в Санкт-Петербургской епархии.

В сестры милосердия были посвящены Евгения Гринюк, Екатерина Яцун, Наталья Цибуля, Марина Фомина и Елена Каплина. Несколько лет они помогают одиноким, больным и немощным прихожанам, несут послушание в хосписе. Все прошли обучение в хосписе № 1 и в епархии, получили дипломы "сестры милосердия" и "младшей медицинской сестры".

"Обещаете ли вы в течение грядущих лет вашей жизни нерушимо хранить святую веру Христову, уставы Святой Православной Церкви, нестяжание и послушание, а также все силы душ и телес ваших принести на добровольное служение Богу в ближних своих?" - вопросил духовник.

Прозвучал ответ: "Обещаем, в чем да помогут нам Господь наш Иисус Христос, Его Пречистая Матерь, святые жены Марфа и Мария, Фива и Олимпиада, Елисавета и Варвара, все святые угодники Божии и ангелы наши хранители".

После сугубых молитв духовник благословил сестрические покровы. Он напомнил слова Господа: "Вера без дел мертва" и "Когда Я был болен, вы посетили Меня".

"Каждый человек - это образ Божий, и болящий тем более нуждается в помощи, особенно духовной, - сказал он. - Сестры будут нести лекарство для души - слово Божие. Желаю сестрам душевного и телесного укрепления, чтобы всегда были время и силы находиться там, где будет в вас нужда".
Делясь впечатлениями, сестры отметили спокойствие и внутреннюю радость, осознание ответственности служения, благодарность Богу и желание нести страждущим свет, тепло и любовь.

В посвящении принял участие иерей Алексий Лебедев, духовник православной общины сестер и братьев милосердия преподобномученицы великой княгини Елизаветы. Он пожелал сестрам "крепкой веры, мужества, безбоязненного служения у постели умирающего, любви к Богу и людям".

Фото Михаила Федорова
ИА "Вода живая",
31.08.17