Фестиваль "Белые ночи для всех!" прошел у Казанского собора

Первый социальный фестиваль "Белые ночи для всех!" состоялся 9 июня у восточного флигеля Казанского кафедрального собора. Его организовал фонд поддержки социальных и культурных инициатив "Новая высота".
Фестиваль "Белые ночи для всех!" прошел у Казанского собора

Начался фестиваль выступлением камерного ансамбля "Солисты Санкт-Петербурга" под руководством народного артиста России Михаила Гантварга, который исполнил сочинения Антонио Вивальди.

Начальник отдела социальной защиты инвалидов комитета по социальной политике Наталья Богуш зачитала приветствие от председателя комитета Александра Ржаненкова, в котором тот пожелал всем участникам и гостям фестиваля здоровья, творческих успехов, интересных идей и неограниченных возможностей для их воплощения.

Президент Федерации спортивных танцев на колясках, заслуженный тренер РФ и спортсмен-колясочник, лауреат конкурса "Женщина года" Елена Лозко, одна из авторов идеи фестиваля, выразила надежду на выход фестиваля на федеральный и международный уровень уже в ближайшем будущем. Она добавила, что программа, показанная зрителям, вызовет интерес к паралимпийскому спорту.

"Перед Богом все равны, и равенство заключается, в первую очередь, в человеческом достоинстве", - подчеркнул клирик Казанского собора протоиерей Михаил Шастин.

Состоялись выступления под открытым небом спортсменов клуба "Танец на колесах", баскетбольного клуба "Баски", дефиле девушек на инвалидных колясках конкурса "Невская краса", а также оперных и эстрадных певцов. На праздник собрались более пятисот гостей.

ИА "Вода живая",
09.06.18


Казанский кафедральный собор

191186, , Казанская пл., д. 2

Упоминания в новостях

Все новости >>