В школе святого цесаревича Алексия Петергофа начался учебный год

В день памяти святого Александра Невского, 12 сентября, в школе святого цесаревича Алексия при Петропавловском соборе Петергофа начался учебный год. Духовник школы протоиерей Георгий Лаврушин отслужил молебен о даровании разумения и сил учащимся и педагогам, чтобы преуспеть в постижении православных учебных дисциплин. Ему подпевали ученики школы и родители.
В школе святого цесаревича Алексия Петергофа начался учебный год

Во время чаепития вспоминали святого Александра Невского и отвечали на вопросы викторины, которую провела директор школы Елена Репина. Преподаватель группы для дошкольников Галина Шмелева рассказала об одном из приделов Петропавловского собора, освященном в честь святого Александра Невского. Великий князь был небесным покровителем трех российских императоров, носивших это имя, и собор начинал строиться еще при жизни государя Александра III, отца святого Николая II, при котором строительство было закончено и собор был освящен в присутствии венценосной четы.

Запланирована экскурсия по собору для учащихся с посещением этого придела.

Состоялся мастер-класс художницы Татьяны Стрежбецкой, педагога с опытом работы. Темой занятия стал натюрморт.

В центре сдвинутых столов разложили предметы, имеющие отношение к Церкви, из которых каждый мог выбрать себе что-то по вкусу: книги, подсвечники, свечи и лампады, пасхальные яйца, вышитые полотенца и другие предметы. За час у каждого ученика получился натюрморт в карандаше, фломастере или акварели.

Для большинства учеников это был первый опыт рисования предметов с натуры. Из работ сформирована выставка.

ИА "Вода живая",
12.09.21

Упоминания в новостях

Все новости >>