Крестный ход к чудотворной иконе Божией Матери "Всецарица" совершен из храма Рождества святого Иоанна Предтечи на Каменном острове

В молитвенной шествии участвовали тысяча богомольцев – прихожан и гостей храма – больных и их родственников, медиков, которым пришлось столкнуться со страшным недугом - онкологическим заболеванием. Они приняли участие в водосвятном молебне Пресвятой Богородице.
Крестный ход к чудотворной иконе Божией Матери "Всецарица" совершен из храма Рождества святого Иоанна Предтечи на Каменном острове

Одной из петербургских православных традиций стал крестный ход к чудотворной иконе Божией Матери "Всецарица", который совершен сегодня, 31 августа, в день ее  празднования, из храма Рождества святого Иоанна Предтечи на Каменном острове к часовне, носящей имя великой Целительницы и Утешительницы.
 
В молитвенной шествии участвовали тысяча богомольцев - прихожан и гостей храма - больных и их родственников, медиков, которым пришлось столкнуться со страшным недугом - онкологическим заболеванием. Они приняли участие в водосвятном молебне Пресвятой Богородице.
 
Часовня во имя Божией Матери "Всецарица" была устроена в 2002 году в бывшем павильоне для разводки мостов. По согласованию с Мостотрестом ее архитектор Владимир Васильковский, переделал здание 1960-х годов под часовню. Она же стала последней работой мастера, где теперь поминают его имя.
 
Потребность в устройстве часовни для новонаписаннной иконы "Всецарица" настоятель Рождество-Предтеченского храма протоиерей Вадим Буренин ощущал давно: рядом со старинной церковью находится Городской клинический онкодиспансер, и, естественно, многие его пациенты обращались сюда за духовной поддержкой.                  

   
"Вскоре после начала в часовне усиленной молитвы начались чудеса исцеления. Наша постоянная прихожанка Лариса избавилась от опухоли гортани с метастазами. А в конце прошлого года беда коснулась и нашей семьи - у жены моего брата Светланы обнаружили рак молочной железы четвертой, неоперабельной степени. Мы стали усиленно просить помощи у Пресвятой Богородицы. Каково же было удивление врачей, когда она полностью исцелилась!" - рассказал корреспонденту "Воды живой" отец Вадим.   
 
По его убеждению, горячая молитва творит чудеса. В часовне есть книга для записей о чудотворениях. Люди приносят документы и медицинские свидетельства о том, что с ними произошло. Некоторым иногородним Матерь Божия являлась во сне и говорила, что им надо приехать в часовню во имя ее иконы "Всецарица" в Санкт-Петербург и отслужить молебен.
 
Еженедельные молебны совершаются в часовне по адресу Каменноостровский проспект, 83. Она открыта каждый день в 10 до 18 часов.

"Вода живая",
31.08.2008 

Упоминания в новостях

Все новости >>