Крестный ход к иконе Божией Матери "Всецарица" совершен в Санкт-Петербурге

В этот день в храм на Каменном острове съезжается множество богомольцев.
Крестный ход по традиции совершен 31 августа к чудотворной иконе Божией Матери "Всецарица". В день ее празднования после Божественной литургии верующие с молитвой прошли от храма Рождества святого Иоанна Предтечи на Каменном острове к часовне, носящей имя великой Целительницы и Утешительницы. 
  
В этот день в храм съезжается множество богомольцев - прихожан и гостей - больных и их родственников, медиков, которым пришлось столкнуться со страшным недугом - онкологическим заболеванием. Они приняли участие в водосвятном молебне Пресвятой Богородице. 
  
Часовня Божией Матери "Всецарица" была устроена в 2002 году в бывшем павильоне для разводки мостов. По согласованию с Мостотрестом ее архитектор Владимир Васильковский переделал здание 1960-х годов под часовню. Она же стала последней работой мастера, где теперь поминают его имя. 
  
Потребность в устройстве часовни для новонаписаннной иконы "Всецарица" настоятель Рождество-Предтеченского храма протоиерей Вадим Буренин ощущал давно: рядом со старинной церковью находится Городской клинический онкодиспансер, и, естественно, многие его пациенты обращаются сюда за духовной поддержкой. 

Кроме своей молитвы, прихожане щедро дарили в этот день Богородице видимый знак своей любви - цветы. Отрадно, что так красиво образ украсили не работники храма, а сами прихожане.

После молебна настоятель всех щедро окропил, а некоторых - так прямо окатил святой водой. Но никто не возмущался, а только доносились радостные возгласы: "Еще, еще, и нас не пропустите…".

Поклониться святыне можно ежедневно с 11 до 17 часов (по вторникам и четвергам до 18:30). Молебен совершается ежедневно в 15 часов (по вторникам и четвергам с водосвятием и чтением акафиста в 17 часов). 
Адрес - Каменноостровский пр., 85, (ст. м. "Черная речка"), 234-13-24. 

"Вода живая",
31.08.13