В день 85-летия со дня рождения митрополита Никодима у его могилы отслужена панихида

В день 85-летия со дня рождения митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова) на его могиле на Никольском кладбище Александро-Невской лавры собрались священнослужители и миряне. Панихиду отслужил епископ Царскосельский Маркелл

Вспоминая покойного митрополита, епископ Маркелл отметил: "Он имел необыкновенную любовь к людям, и люди в ответ его любили, уважали, поклонялись ему как выдающемуся человеку. Владыка с первого взгляда, с первого слова определял духовный и интеллектуальный уровень человека. При этом владыка Никодим, как человек мудрый, был очень прост и доступен в обращении. Студенты духовной академии и по кончине владыки считают его своим покровителем, приходят помолиться на его могилу перед экзаменами". 

Среди пришедших почтить память владыки Никодима были настоятели петербургских храмов протоиереи Николай ТетерятниковГеннадий ЗверевНиколай Коньков, в годы юности служившие у него иподиаконами. Приехал на траурную церемонию и архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон, несший в 1975-1978 годы при владыке послушание секретаря. 

"Вода живая",
15.10.14