Выставка Екатерины Романовой открылась в ДПЦ на Невском

На площадке парадной лестницы духовно-просветительского центра "Невский, 177" открылась выставка работ молодого петербургского художника Екатерины Романовой.
Выставка Екатерины Романовой открылась в ДПЦ на Невском

В основе экспозиции - живопись и графика, созданные на пленэрах старших классов художественного лицея, проходивших на Соловках, в Кеми, во Владимире и в Тутаеве. Особый интерес представляют копии уникальных старинных росписей храмов в Тутаеве (Романове-Борисоглебске), живописный триптих, посвященный Соловецкому монастырю, полотна на библейские сюжеты.

"Художественные выставки на лестницах сегодня популярны, достаточно вспомнить Институт Генриха Гейне в Дюссельдорфе или известный подъезд Булгаковского дома в Москве, - отметил заведующий центром Сергей Блынду. - Лестница у нас служит преддверием книжных залов, и представленные на ней визуальные образы должны создавать атмосферу причастности к духовной культуре. Мы оснастили ее выставочным оборудованием и постараемся радовать посетителей интересными экспозициями".
Это третья персональная выставка 19-летней художницы. Ранее ее работы выставлялись в РХГА на Фонтанке. Екатерина в этом году поступила на факультет графики Академии художеств.

ИА "Вода живая",
17.09.17

Епархиальный духовно-просветительский центр «Невский, 177»

191167, Россия, г. Санкт-Петербург, Невский пр., д. 177

Упоминания в новостях

Все новости >>