Выставка "Дорогами веры" открылась в Феодоровском соборе

Выставка живописных работ молодых петербургских художниц Марии Михалевой и Светланы Щиблевой "Дорогами веры" открылась 26 января в пространстве ART•FEO на хорах верхнего храма Феодоровского собора
Выставка "Дорогами веры" открылась в Феодоровском соборе

Представленные работы созданы в течение последних трех лет в творческих поездках по России: художницы посетили Псков, Печоры, Великий Новгород, Тихвин, Старую Ладогу, Сергиев Посад, Тверскую область. Основная тема выставки - вера, обращение к духовности. 
 
"В работах Марии и Светланы отражен исторический путь веры в нашем Отечестве, - поделился с корреспондентом ИА "Вода живая" художественный руководитель студии современного христианского искусства ART•FEO Ярослав Стародубцев. - Недавно мы вспоминали трагические события 1917 года, революцию, когда вчерашние богомольцы становились гонителями и разрушителями православных храмов. В полотнах мы видим и эти события начала века, и события Великой Отечественной войны, когда монастыри помогали и укрепляли наших воинов, и конца XX века - времени возрождения веры".
   
Светлана Щиблева отметила разноплановость выставки: представлены этюды с натуры, работы, которые родились в мастерской после осмысления, портреты людей, наброски. 
 
"В поездках мы познакомились с людьми, которые восстанавливают храмы и монастыри, - рассказала Мария Михалева. - Некоторые занимаются этим практически в одиночку - например, иеромонах Силуан (Конев) в Краснохолмском Николаевском Антониевом монастыре. Встреча с такими людьми и их подвиг вдохновляют".

дорогами веры3.jpg  
Художницы - выпускницы Института живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Репина. Они создают произведения в жанрах пейзажа, портрета, сюжетные работы. 

Выставка продлится до 25 февраля, с ней можно ознакомиться по субботам и воскресеньям с 12:00 до 18:00.

ИА "Вода живая",
26.01.18


Храм Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых

191036, Санкт-Петербург, Центральный район, ул. Миргородская, 1 B, литер A

Упоминания в новостях

Все новости >>