Протоиерей Александр Пелин провел конференцию "Крестные ходы"

В рамках XXVI Рождественских чтений в Общественной палате РФ 26 января состоялась конференция "Крестные ходы: духовные скрепы России". Ее вел председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин.
Протоиерей Александр Пелин провел конференцию "Крестные ходы"

Приветствуя участников встречи, председатель комиссии ОП по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин отметил, что крестные ходы показывают верующим и неверующим, что люди готовы действовать во имя своей веры и убеждений.

Исполнительный директор центра межрелигиозных программ и проектов Андрей Головин рассказал об общественном совете по организации крестных ходов. 

Участники конференции говорили об опыте проведения крестных ходов, об их миссионерском потенциале. Председатель пермского землячества в Санкт-Петербурге Григорий Меньшиков рассказал про крестный ход "Путь Богородицы", проведенный совместно с Тихвинской епархией по местам явления Тихвинской иконы Божией Матери, а протоиерей Александр Пелин рассказал об особенностях подготовки крестного хода в Санкт-Петербурге 12 сентября 2017 года в честь дня перенесения мощей святого Александра Невского (в шествии приняли участие сто тыс человек).

В конференции приняли участие член комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Алексей Вайц, координатор крестного хода "Царский путь" в Санкт-Петербурге Василий Кухарь и многие другие.

ИА "Вода живая",
26.01.18

Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии

Санкт-Петербург, набережная реки Монастырки, д.1

Упоминания в новостях

Все новости >>