Женский хор митрополии поздравил петербуржцев с Днем Победы

Женский хор митрополии поздравил петербуржцев с Днем Победы

Участницы хора исполнили две песни: "Журавли" (слова Расула Гамзатова, музыка Яна Френкеля) и "День Победы" (слова Владимира Харитонова, музыка Давида Тухманова). Музыкальную основу подготовила руководитель хора Виктория Воуба, фортепианную партию для песни "Журавли" исполнила концертмейстер Анастасия Ткачук, монтаж осуществила Евгения Немкова. "Я получила огромное удовольствие от работы, любуясь одухотворенными лицами своих коллег, которые так самоотверженно и неформально подошли к делу", - поделилась впечатлениями Евгения.


"Мы поставили перед собой двойную задачу - исполнить песни и пройти нашим "Бессмертным полком", пусть и в виртуальном пространстве, - рассказал Виктория Воуба. - Женя взяла на себя колоссальную нагрузку: буквально двое суток, с небольшими перерывами, не отходила от компьютера, монтировала. Важно было все точно совместить: партии певчих, музыку и лица фронтовиков. Каждое изображение должно было появляться в свое время и, главное, лица "Бессмертного полка" нужно было вывести на передний план, потому что в первую очередь это их день, и песня посвящена им. Сначала мы хотели каждую фотографию подписать, чтобы слушатели могли прочесть имена и звания наших героев, но в процессе работы отказались от этой идеи, решив, что не может быть ничего красноречивее лиц и глаз, которые так пронзительно вглядываются в тебя с экрана".
Данный формат приобрел большую популярность в нынешних условиях. Участницы коллектива реализовали проект, не нарушая режим самоизоляции: каждый голос записан участницами в домашних условиях на мобильные устройства, а затем все записи были сведены воедино.

Сольные партии исполнили Мария Жмурина, Мария Тишкина, Мария Мазур и Екатерина Веселова. В проекте использованы фотографии из личных архивов участниц коллектива.

Вторая песня, "День Победы", была записана по просьбе телеканала "78" и стала финальным аккордом праздничного телевизионного марафона. Сотрудничество с телеканалом организовала Екатерина Ефимова, участница хора, основатель и генеральный директор фонда "Мост поколений", с которым коллектив реализует музыкальные проекты для ветеранов и престарелых жителей нашего города. В этом году женский хор также стал соорганизатором двух концертов под открытыми окнами домов, где живут фронтовики.

ИА "Вода живая",
09.05.20

Упоминания в новостях

Все новости >>