Строится храм святого Николая Чудотворца в реабилитационном центре "Торфяное"

Источник: eparchiya-viborg.ru
В Приозерском районе Ленинградской области, чуть меньше года, идет строительство нового храма Святителя Николая Чудотворца. Он располагается в специализированном женском реабилитационном антинаркотическом центре Выборгской епархии "Торфяное".
Строится храм святого Николая Чудотворца в реабилитационном центре "Торфяное"

Этому сооружению предстоит стать не только духовной, но и архитектурной доминантой поселка Торфяное - его высота 31 метр, а рассчитан он на 250 человек. Сооружение шатрового типа будет полностью деревянным - объем вырублен из тесанного бревна, а кровлю покроют таким необычным, но очень красивым материалом как гонт. Это является частично заимствованной традицией скандинавского зодчества. В целом же храм выполнен в традиция деревянного зодчества русского севера. Главки уже готовы, они покрыты "русской черепицей" - лемехом. Храм, полностью выполненный из натурального материала, будет идеально вписываться в природный ландшафт поселка.

Уникальный проект от эскиза до рабочей документации разработан петербургским архитектурным бюро "Тектоника", в частности его руководителем - Кириллом Яковлевым, специализирующимся на церковном зодчестве. С нетерпением ждем завершения строительства!