Митрополит Варсонофий принял участие в отпевании посла России в Турции Андрея Карлова

В столичном храме Христа Спасителя 22 декабря Святейший Патриарх Кирилл совершил отпевание посла России в Турции Андрея Карлова, убитого 19 декабря террористом в Анкаре.
Митрополит Варсонофий принял участие в отпевании посла России в Турции Андрея Карлова

В богослужении участвовали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион, руководитель административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий, руководитель управления по зарубежным учреждениям епископ Богородский Антоний, духовенство Москвы.

Среди молившихся были сотрудники Министерства иностранных дел, родственники дипломата, клирики Москвы.

Предстоятель отметил, что при участии посла во взаимодействии с Русской Православной Церковью в Пхеньяне был построен храм. Это единственный православный храм, построенный в новейшее время в Корее. Одним из первых богослужений в нем стало венчание посла и его супруги. Работая в Турции, Андрей Карлов также стремился к возведению православного храма в Анкаре. Он не был узким мидовским специалистом, не работал исключительно в рамках служебных инструкций, а понимал, что отношения России с другими государствами должны включать духовную сферу. Он войдет в историю как посол России, погибший на боевом посту.

Андрей Карлов погребен с воинскими почестями на Химкинском кладбище.

ИА "Вода живая" - Патриархия.ру,
22.12.16
Темы