Создан епархиальный центр по изучению православных святынь

При отделе религиозного образования и катехизации создан епархиальный центр по изучению православных святынь. Он занимается исследованиями в области исторического пути и подлинности православных святынь, предупреждением попадания в Россию фальшивых реликвий, а также консультациями и экспертизой по вопросам, связанным с получением церковными приходами почитаемых святынь и артефактов.
Создан епархиальный центр по изучению православных святынь

Центр открыт в рамках сотрудничества епархиального ОРОиК, Российского православного университета святого апостола Иоанна Богослова в Москве и Воронежского государственного университета, при которых подобные центры действуют с 2012 года.

Благодаря работе центра храму СПбПДА передан ковчег с частицами мощей шести святых отцов Церкви, почитаемых как богословов: святителей Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста, Амвросия Медиоланского, блаженных Августина, епископа Гиппонского, и Иеронима Стридонского.
 
Было организовано принесение в Санкт-Петербург частицы Животворящего Креста Господня, которая пребывает в домовом храме священномученика  Серафима, митрополита Петроградского, при епархиальных курсах религиозного образования и катехизации.
 
Директор центра - кандидат богословия, выпускник высшей теологической магистратуры Женевского университета Михаил Артеев, куратор - первый заместитель председателя ОРОиК иерей Илия Макаров.

ИА "Вода живая",
24.07.15