Первая кадетская школа IT-технологий открылась в Военной академии связи

Первая петербургская школа IT-технологий открылась 1 сентября в Военной академии связи. 

Обращаясь к первокурсникам, выстроившимся на плацу, начальник Главного управления связи Вооруженных Сил России генерал-лейтенант Халил Арсланов отметил, что "качественные изменения состава и структуры Вооруженных Сил стран мира, их технической оснащенности, развитие военной науки и практики ведения боевых действий предъявляют повышенные требования к военным связистам".

В торжестве принял участие заместитель председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков)

Он напомнил, что в прошлом году на территории академии был установлен поклонный крест и заложен камень на месте строительства храма преподобного Сергия Радонежского, который говорил: "Любовью и единением спасемся!" и призвал курсантов к исполнению этой заповеди. "Вы должны быть готовы поддержать друг друга в трудную минуту, проявить внимание и взаимоуважение", - сказал отец Леонид. 

После поздравительных слов в честь Дня знаний прозвенел IT-звонок и состоялось виртуальное разрезание красной ленты, вместо которой использовали лазер. 

В 2015 году в кадетскую школу IT-технологий были отобраны первые 40 учеников. Они будут обучаться по образовательным программам среднего общего образования 10 и 11 классов и интегрированным программам дополнительного образования, направленным на развитие творческих способностей и поддержку детей, проявивших способности в физике, математике и информационных технологиях.

В школе будут дополнительно развернуты специализированные классы сетевых технологий, мультимедийного оборудования, программного обеспечения, робототехники и 3D центр. Кадеты будут проживать в благоустроенном общежитии по два человека в комнате. Для занятий спортом есть три спортивных зала, бассейн и открытый стадион академии.

Начальник ГУ связи Вооруженных Сил и директор школы посадили две яблони.

Церемония завершилась осмотром школьных классов и концертом.


ИА "Вода живая",
01.09.15
Темы