Состоялась ярмарка движения "Вера и свет"

В просветительском центре Феодоровского собора 23 декабря прошла благотворительная рождественская ярмарка движения "Вера и свет". Движение объединяет людей с умственной отсталостью - детей и взрослых.
Состоялась ярмарка движения "Вера и свет"

Ярмарка была открыта молитвой и вступительным словом иерея Димитрия Симонова, который окормляет общины движения в Санкт-Петербурге. Он отметил, что ярмарка- одно из значимых событий предрождественской жизни.

Родители, родные и друзья людей с особенностями интеллектуального развития своими руками изготовили подарки и украшения. Можно было купить, например, фигурку овечки из шерсти вифлеемских овец и сванскую соль, выручка от продажи которых пойдет на поддержку "веросветовских" общин в Палестине и Грузии соответственно.

Одно из любимых мест посетителей ярмарки - "лавка старьевщика", вещи для которой принесли в том числе прихожане собора. Все, кто мог, приносили редкие и диковинные вещицы, каждый мог найти что-то особенное, нужное ему одному.

Гостям предлагалась беспроигрышная лотерея "Кот в мешке", кафе с домашней выпечкой, глинтвейном и имбирным напитком, концерт, в котором выступили лауреаты международных конкурсов виолончелист Василий Михайлов и пианист Александр Зинин, актер Валерий Корноухов порадовал гостей развлекательным ковбойским шоу "Кнутом и пряником", а актриса Ольга Садоменко показала моноспектакль "Рыжая Пеппи".

Настоятель собора протоиерей Александр Сорокин провел для участников ярмарки экскурсию по храму.

Собранные на ярмарке деньги пойдут на поддержку движения "Вера и свет": на зимние и летние лагеря для детей и взрослых с особенностями интеллектуального развития, их родных и друзей, на совместные поездки и паломничества.

В Санкт-Петербурге существуют четыре общины движения "Вера и свет": две собираются на приходе храма святых апостолов Петра и Павла при РГПУ, одна - при францисканском монастыре на 9-й Красноармейской улице и одна, самая молодая, - на приходе Феодоровского собора.

Фото Светланы Горюновой
ИА "Вода живая",
23.12.17



Упоминания в новостях

Все новости >>