Открыт храм Меншиковского дворцa Ораниенбаума

В день открытия после реставрации и 300-летия с момента освящения Ораниенбаумской придворной церкви великомученика Пантелеимона, 3 сентября, был отслужен молебен на начало всякого доброго дела.
 Открыт храм Меншиковского дворцa Ораниенбаума

Богослужение совершил благочинный Петродворцового округа протоиерей Михаил Терюшов в сослужении настоятеля Михайловского собора Ломоносова протоиерея Павла Суслова и диакона Иоанна Лущика.

Открытый после реставрации храм находится в ведении Государственного музея-заповедника "Петергоф" и занимает башенный павильон Большого Меншиковского дворца Ломоносова.

На молебне присутствовали директор музея Елена Кальницкая, реставраторы и музейные работники.

Протоиерей Михаил Терюшов поздравил присутствующих и обратился к ним с приветственным словом.

"Благодарю вас за сохранение нашего культурного наследия, которое неразрывно связано с православной верой, и этот отреставрированный вашими усилиями 300-летний придворный храм - тому наглядное подтверждение, - сказал отец Михаил. - Как тогда, так и сейчас большинство жителей нашей страны в той или иной степени считают себя православными. Все мы, каждый на своем месте, должны сохранять наследие, которое получили от предков и не забывать их призыв: "Русь Святая, храни веру православную!"
Между благочинным и дирекцией музея достигнута договоренность, что каждый год в день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона, 9 августа, клирики благочиния будут служить молебен.

ИА "Вода живая",
03.09.18

Упоминания в новостях

Все новости >>