15 лет исполнилось библиотеке ДПЦ Сестрорецка

15 лет исполнилось библиотеке духовно-просветительского центра Сестрорецка, создававшейся в качестве приходской при храме Тихвинской иконы Божией Матери. Сейчас она имеет статус зарегистрированного в Минюсте учреждения культуры. 8 января в ДПЦ побывал начальник протокольного отдела епархии Иван Судоса, при участии которого создавалось это книжное собрание.
15 лет исполнилось библиотеке ДПЦ Сестрорецка

В конце 2004 года было получено архиерейское благословение на создание библиотеки духовной литературы в перепрофилированном здании XL-клуба на Привокзальной площади, а в начале 2005-го она открылась.

Тогда же Иван Судоса побывал в ней с ныне покойной супругой - старшим библиотекарем СПбДА Татьяной Ранне. Как специалист, она высоко оценила сформированный книжный фонд, дала профессиональные советы.


"Пятнадцать лет назад в Курортном округе не было библиотеки, тогдашний благочинный протоиерей Сергий Коломиец предложил мне ее создать на основе моего личного собрания, - рассказал настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери архимандрит Гавриил (Коневиченко). - Сначала я собирал в основном книги по монархии, истории семьи Романовых. Начинал с двух тысяч книг, сейчас в фонде их двадцать семь тысяч".
Вспомнив события 15-летней давности, настоятель и гость поздравили друг друга с Рождеством Христовым и Святками, спели рождественские колядки на украинском языке, а затем вместе помолились о многострадальном народе Украины, на которой оба родились.

ИА "Вода живая",
08.01.20

Упоминания в новостях

Все новости >>