Состоялся выпуск воскресной школы Казанского собора

В конференц-зале Казанского кафедрального собора 29 мая состоялся выпуск учащихся детской воскресной школы. Собрались ученики, родители, преподаватели, духовник воскресной школы протоиерей Алексий Дорофеев, клирики и прихожане. Было показано костюмированное представление, прозвучали духовные стихи.

Директор школы Мария Красноцветова отметила, что в центре ее работы стоит участие в богослужении. Дети молились за Божественной литургией, читали богослужебные тексты, прислуживали в алтаре, исповедовались и причащались. Изучая Священное Писание, развивая творческие способности в мастерских и кружках, они учились жить по заповедям Божиим. "Вы участвовали в благотворительных концертах, готовили праздники, поздравляли людей в доме престарелых с Пасхой. Это воплощение того, чему мы вас учим - творить добро, совершенствовать душу и идти к Богу", - сказала она.

Председатель приходского совета протоиерей Александр Пашков поздравил выпускников:


"Когда говорят о том, что ничего сделать невозможно из-за системы, экономической или политической ситуации, - это позиция бездельников и лжецов. Всегда можно хотя бы маленький мир, начиная с самих себя и вокруг, изменить к лучшему и сотворить его Божиим миром. Это возможно с помощью Божественной литургии и человеческого труда. Недостаточно просто заниматься любимым творчеством и не иметь в сердце Бога, не участвовать в богослужении. Когда человек живет литургией и молитвой, в нем происходит великое чудо преображения. В сердце появляется Бог, человек становится Его сотворцом. Бог вскрывает в нем глубинные таланты. Из всех своих способностей мы зачастую проявляем небольшие усилия, а должны жить по максимуму в служении Господу. Дело, которым занимаешься, должно быть предстоянием и горением перед Богом", - сказал отец Александр.
Выпускникам были вручены свидетельства об окончании школы. Благодарственными письмами отметили отличников, а также родителей, которые помогали школе, и педагогов.

Ребята поздравили отца Александра с днем рождения, прочитав трогательное стихотворение и вручив подарки, среди которых был изготовленный ими деревянный меч.

В детской воскресной школе обучается более ста детей от детсадовцев до подростков 14 лет. Основной предмет - Закон Божий, включающий священную историю Ветхого и Нового Заветов, историю Церкви, литургику. Преподаются церковнославянский язык, богослужебное чтение, церковное пение. Есть мастерские декоративно-прикладного, изобразительного искусства, технического творчества, краеведения, журналистики, фольклорный кукольный театр, театр-студия и военный клуб.

ИА "Вода живая",
29.05.22

Упоминания в новостях

Все новости >>