Слушатели воскресной школы для взрослых храма великомученика Димитрия Солунского в Коломягах с настоятелем протоиереем Александром Рябковым 4 апреля посетили Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамеру).

В 2025 году исполнилось 300 лет со дня кончины его создателя, первого российского императора Петра I. Старший научный сотрудник Елена Соболева рассказала об истории собрания, вкладе в него государя, его потомков из династии Романовых и других меценатов. Щедрым венценосным дарителем стал император Николай II. Он отдал музею большую часть предметов, собранных во время своего путешествия на Восток. Его имя носит зал, где выставлены экспонаты по культуре и быту Индии.
На экспозиции "Имперский зал. Многонародная Россия" экскурсанты познакомились с костюмами народов Российской империи, а также посольскими дарами от дружественных держав, среди которых есть коллекция, подаренная болгарским народом императору Александру II в благодарность за освобождение от османского ига.
Тема духовной миссии, благотворительности и христианского милосердия присутствовала в общении русских с другими народами на всех континентах Обширные коллекции музея, собранные православными миссионерами и духовенством, явились тому подтверждением.
ИА "Вода живая",
04.04.25
Раздел:
ИА "Вода живая"
>
Приходы и благочиния