Митрополит Варсонофий возвел в сан архимандрита клириков, избранных епископами на заседании Священного Синода

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла 28 декабря в храме Всех святых, в земле Русской просиявших, Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возвел в сан архимандрита игумена Викентия (Брылеева), иеромонахов Сергия (Телиха) и Алексия (Елисеева).
Митрополит Варсонофий возвел в сан архимандрита клириков, избранных епископами на заседании Священного Синода

"Дорогие отцы, сердечно поздравляю вас с избранием на высокие церковные посты, высокие не только по сану, но и по той ответственности, которую вы будете нести за вверенных Вам людей. Желаю Вам помощи Божией в предстоящих архипастырских трудах", - сказал владыка.

Священный Синод на заседании 27 декабря избрал епископом Маардуским, викарием Таллинской епархии иеромонаха Сергия (Телиха), клирика Таллинской епархии (журнал № 112), епископом Галичским и Макарьевским иеромонаха Алексия (Елисеева), клирика Русской духовной миссии в Иерусалиме (журнал № 113), епископом Златоустовским и Саткинским игумена Викентия (Брылеева), клирика Челябинской епархии (журнал № 114).

ИА "Вода живая",
28.12.16
Темы