Акция "Добрая Пасха" началась в ДПЦ "Невский, 177"

Епархиальный духовно-просветительский центр "Невский, 177" совместно с благотворительным фондом святой Матроны Московской при координационном центре по работе с инвалидами ОЦБСС 1 апреля начали акцию в помощь инвалидам "Добрая Пасха".
Акция "Добрая Пасха" началась в ДПЦ "Невский, 177"

Организовано благотворительное распространение пасхальной продукции учебной типографии "Крылья поддержки", где учатся и работают молодые люди с ограниченными возможностями. Они изготавливают пазлы, открытки, сувениры, иконы, молитвословы и другую продукцию.

Как рассказала директор фонда, и. о. руководителя координационного центра по работе с инвалидами Надежда Арзамасцева, в типографии работают две девушки-колясочницы, выпускницы детского дома, которые прошли двухгодичный курс обучения, двое молодых с людей с особенностями развития и вскоре присоединятся еще двое инвалидов. Есть и другие ребята, которые учатся и мечтают здесь работать.

В духовно-просветительском центре установлен стеллаж с печатной продукцией типографии, желающие могут приобрести ее, оказав помощь благому делу.

"Это вторая благотворительная акция подобного рода, когда мы предоставляем свою площадку для праздничной продукции учебной типографии, - рассказал заведующий центром "Невский, 177" Сергей Блынду. - Надеемся, что проект "Добрая Пасха" пройдет успешно и наполнит святые пасхальные дни отзывчивостью и милосердием, позволит сохранить трудовые места для инвалидов и трудоустроить других молодых людей, прошедших обучение".

ИА "Вода живая",
01.04.18


Епархиальный духовно-просветительский центр «Невский, 177»

191167, Россия, г. Санкт-Петербург, Невский пр., д. 177

Упоминания в новостях

Все новости >>