Акция "Крылья надежды" проходит в ДПЦ "Невский, 177"

Духовно-просветительский центр "Невский, 177" совместно с благотворительным фондом святой Матроны Московской при координационном центре по работе с инвалидами ОЦБСС представляют акцию "Крылья надежды" - проект поддержки молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. 
Акция "Крылья надежды" проходит в ДПЦ "Невский, 177"

В ДПЦ открылась выставка-продажа работ молодых людей с инвалидностью, которые учатся и трудятся в учебной типографии "Крылья поддержки" при ОЦБСС и фонде святой Матроны Московской. Здесь ребята изготавливают пазлы, открытки, сувениры, иконы, молитвословы и другую продукцию.

Как рассказала директор благотворительного фонда, руководитель координационного центра по работе с инвалидами Надежда Арзамасцева, в типографии сейчас трудятся восемь человек: "В летний период ребята изготавливают открытки, иконы и учатся делать магнитные пазлы - это нелегкий процесс, состоящий из ряда операций: печать, ламинирование, обрезка, работа с пазл-машиной, упаковка". 

Через два месяца обучения молодые люди, среди которых есть и колясочники, овладевают необходимыми навыками.

На выставке можно увидеть и приобрести работы Елены, страдающей ДЦП, и слабовидящего Сергея - они вышивают бисером иконы. 

"Мы признательны посетителям, приобретающим работы ребят, - отметил заведующий епархиальным центром Сергей Блынду. - Сегодня наш центр - практически единственное место, где есть возможность их материально поддержать. Думаю, будет правильно в дальнейшем организовать выставку-продажу на постоянной основе".

ИА "Вода живая",
08.07.18


Епархиальный духовно-просветительский центр «Невский, 177»

191167, Россия, г. Санкт-Петербург, Невский пр., д. 177

Упоминания в новостях

Все новости >>