Акция в поддержку детей погибших миротворцев прошла в Александро-Невской лавре

Акция в поддержку детей погибших военнослужащих прошла в Александро-Невской лавре 1 июня. Сотрудник епархиального отдела по связям с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Георгий Сычев отслужил панихиду по  миротворцам РФ в Свято-Троицком соборе. 

Акция в поддержку детей погибших миротворцев прошла в Александро-Невской лавре
В храме присутствовали дети и жены погибших, исполнявших служебный долг на Северном Кавказе, членов экипажа атомной подводной лодки "Курск". Поминовение было организована "военным" отделом как часть благотворительной акции поддержки детей погибших.

"Наши воины являют пример главной христианской позиции: жертвы собой ради братства. Будьте такими же, и пусть пример отцов будет для вас путеводной звездой к Царствию Небесному", - сказал отец Георгий.

Затем в Святодуховском центре прошло чаепитие. Детям вручали подарки: фотоаппараты, планшеты, велосипеды. За чаем шла беседа со священниками

"Потерять отца для ребенка - огромная утрата. Понятно, что восполнить ее невозможно, но мы пытаемся хоть как-то помочь", - сказал заведующий сектором социального служения военного отдела Константин Туманов. 

Акция проводится на протяжении шести лет 1 июня - в Международный день защиты детей

"Вода живая",
01.06.14