Молодежный православный лагерь в поселке Хвалово завершил работу

В деревне Хвалово Волховского района с 29 по 31 июля состоялся заезд молодежной группы. Тридцать молодых людей и девушек из молодежного клуба "Слава" при храме великомученика Георгия Победоносца в Купчине и молодежного клуба Исаакиевского собора вдали от городской суеты на берегу реки объединились для совместного отдыха, трудов и молитв.
Молодежный православный лагерь в поселке Хвалово завершил работу

Молодые люди сами организовывала палаточный лагерь: косили траву, ставили палатки, рубили дрова, носили воду из источника, готовили пищу на костре. 

Вся жизнь лагеря была сосредоточена вокруг недавно возрожденного Свято-Троицкого храма и совместной молитвы. Каждый день начинался с Божественной литургии, ребята помогали в алтаре, пели на клиросе. 

В программе лагеря были евангельские чтения и духовные беседы, которые проводил духовник лагеря иерей Павел Коновалов, послушания по благоустройству прихрамовой территории, спортивные мероприятия, мастер-классы по фотографии, рукоделию, самообороне и пользованию лекарственными травами.
 
В первый день для ребят была проведена экскурсия: они познакомились с историей деревни Хвалово, недалеко от которой в 1617 году был подписан знаменитый Столбовский мир со шведами, и историей Свято-Троицкого храма, одного из красивейших в Ленинградской области, который совсем недавно засиял в прежнем благолепии после долгих лет запустения. 

В субботу вечером у костра состоялась беседа со священником в форме вопросов и ответов, которую провел благочинный Фрунзенского округа и ключарь Исаакиевского собора протоиерей Алексий Исаев

В воскресенье отец Алексий возглавил Божественную литургию. Эта была миссионерская Литургия, во время которой наряду с обычными молитвами и священнодействиями происходило толкование смысла и значения чинопоследования богослужения в форме богословско-исторических комментариев, которые читал иерей Павел Коновалов. 

Все участники лагеря причастились Святых Христовых Таин. 

После богослужения состоялось праздничное чаепитие, за которым отец Алексий обсудил с юношами и девушками планы молодежной работы в благочинии на будущий год.

Завершением работы лагеря стала поездка всех участников на чудотворный источник, посвященный Божией Матери, расположенный неподалеку от Хвалово, где ребята смогли помолиться и окунуться в воды источника, у которого был отслужен водосвятный молебен.

Все участники подарили друг другу памятные открытки с добрыми пожеланиями и выразили горячее желание на следующий год встретиться в этом же месте, но уже не на три дня, а на целую неделю.

ИА "Вода живая",
31.07.16

Свято-Троицкий храм в д. Горка-Хваловская

187435, Ленинградская область, Волховский район, Хваловская волость, деревня Горка-Хваловская.

Упоминания в новостях

Все новости >>