Рождественский фестиваль детского творчества открылся в Санкт-Петербурге

Рождественский фестиваль детского творчества "Вифлеемская звезда" открылся 11 января в Доме детского творчества "Преображенский".

Его организаторы - культурно-просветительский центр Казанского кафедрального собора, объединение подростково-молодежных клубов Центрального района "Перспектива" и районный методический центр. Впервые фестиваль прошел в 2016 году.

Участниками стали учащиеся средних образовательных учреждений, воспитанники подростково-молодежных клубов и домов детского творчества, а также воспитанники воскресных школ Центрального района.

Приветствуя собравшихся, руководитель КПЦ Казанского собора протоиерей Михаил Шастин отметил, что в эти радостные и светлые дни мы встречаем родившегося во плоти Господа Бога Нашего:

"Мы начинаем рождественское богослужение песней канона "Христос с небес, славьте, Христос с небес, встречайте. И традиция славления Христа, Его радостной встречи уходит в историю христианства. Эту традицию мы стараемся поддерживать. Детскую радость встречи Христа мы воплощаем в творчестве, исполнении колядок. Этой радостью мы хотим поделиться и с подрастающим поколением".

11-12 января одновременно в трех местах - в домах детского творчества "Преображенский" и "Фонтанка, 32", центре внешкольной работы на улице Правды - проходит отборочный тур. Более 1500 детей играют спектакли, поют, читают стихи. Гала-концерт пройдет 23 января в культурном центре управления МВД на Харьковской улице.

Как рассказал корреспонденту ИА "Вода живая" протоиерей Михаил Шастин, все участники получают грамоты: "В этом году мы решили сделать фестиваль-праздник, чтобы все участники были равны в выражении творчества. У них может быть разный уровень подготовки, но прежде всего мы делимся радостью Рождества Христова. Однако лучшие номера пойдут в программу в гала-концерта".

ИА "Вода живая",
11.01.18

Упоминания в новостях

Все новости >>