Рождественский фестиваль детского творчества "Вифлеемская звезда" открылся 11 января в Доме детского творчества "Преображенский". Его организаторы - культурно-просветительский центр Казанского кафедрального собора, объединение подростково-молодежных клубов Центрального района "Перспектива" и районный методический центр.
Участниками стали учащиеся средних образовательных учреждений, воспитанники подростково-молодежных клубов и домов детского творчества, воспитанники воскресных школ Центрального района.
Приветствуя гостей, руководитель КПЦ Казанского собора протоиерей Михаил Шастин отметил, что в эти радостные и светлые дни мы встречаем родившегося во плоти Господа:
"Мы начинаем рождественское богослужение песней канона "Христос с небес, славьте, Христос с небес, встречайте. И традиция славления Христа, Его радостной встречи уходит в историю христианства. Эту традицию мы стараемся поддерживать. Детскую радость встречи Христа мы воплощаем в творчестве, исполнении колядок. Этой радостью мы хотим поделиться и с подрастающим поколением".
В домах детского творчества, центрах внешкольной работы проходил отборочный тур. Более 1500 детей играли спектакли, пели, читали стихи.
Как рассказал корреспонденту ИА "Вода живая" протоиерей Михаил Шастин, все участники получают грамоты: "В этом году мы решили сделать фестиваль-праздник, чтобы все участники были равны в выражении творчества. У них может быть разный уровень подготовки, но прежде всего мы делимся радостью Рождества Христова".
Гала-концерт участников состоялся 23 января в культурном центре управления МВД. Открывая его, победитель фестиваля 2017 года ансамбль казачьей песни "Живая старина" исполнил рождественские колядки и показал святочные сценки.
Настоятель храма святителя Петра, митрополита Московского, на Роменской улице иерей Артемий Наумов зачитал приветствие митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. "Радуюсь, что множество участников фестиваля являют собой новое, подрастающее поколение последователей Христа. Изучение традиций веры является важной составляющей воспитания детей в духе православных ценностей", - сказано в нем.
Глава администрации Центрального района Андрей Хлутков отметил, что фестиваль приобретает размах, число его участников растет. Участие в фестивале - это возможность проявить себя, заявить о своих талантах, попробовать силы на сцене. Все юные артисты добились замечательных успехов. Глава района вручил награды организаторам фестиваля.
Протоиерей Михаил Шастин напомнил, что гран-при дает возможность одному победителю участвовать в паломнической поездке на Святую землю, где человек вдохновляется историей начала христианской веры.
Обладателем гран-при стала гимназия № 209.
ИА "Вода живая",
23.01.18
Раздел:
ИА "Вода живая"
>
Приходы и благочиния

Упоминания в новостях

8 февраля 2025
"Урожай соберет Бог"
...
Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, архиепископ Михаил (Донсков), епископы Кронштадский Вениамин, Выборгский и Приозерский Варнава, Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, Гатчинский и Лужский Митрофан, Петергофский Силуан, секретарь епархиального управления, благочинный Центрального округа протоиерей Сергий Куксевич, настоятель протоиерей Георгий Шмид с клиром, протоиерей Александр Пелин и другие священнослужители ... 
2 февраля 2025
"Встреча со Христом"
...
Его Высокопреосвященству сослужили епископ Кронштадтский Вениамин, секретарь епархиального управления, благочинный Центрального округа, настоятель протоиерей Сергий Куксевич
с клиром, помощник благочинного протоиерей Александр Румянцев и другие священнослужители ... 
15 декабря 2024
"Делиться имуществом"
...
Его Высокопреосвященству сослужили епископ Кронштадтский Вениамин, секретарь епархиального управления, благочинный Центрального округа протоиерей Сергий Куксевич, настоятель протоиерей Валентин Рябиков с клиром, иерей Павел Ермошкин и другие священнослужители ...