Детский крестный ход совершен к часовне блаженной Ксении

Перед днем памяти блаженной Ксении Петербургской, 4 февраля, по окончании Божественной литургии во Введенском храме  Свято-Владимирской школы ученики, родители и педагоги совершили ежегодный крестный ход к часовне святой на Смоленском кладбище
Детский крестный ход совершен к часовне блаженной Ксении

На Среднем проспекте сформировали колонну, затеплили огонь в фонаре, который, высоко поднял шестиклассник Леон Бертов. Во главе шествия был духовник школы, клирик Новодевичьего монастыря иерей Алексий Красавин

Крестоходцы прошли по 7-й линии. Вслед за отцом Алексием и хоругвеносцами двигался хор школы под управлением Дарьи Маленко, звучал тропарь блаженной Ксении.

При построении крестного хода светило солнце и всем было радостно, а когда двинулись в путь, начался снегопад, сопровождавший крестоходцев всю дорогу. Несмотря на это, им было не трудно, но даже приятно с молитвой на устах и верой в сердце преодолевать сопротивление стихии. 

У храма Благовещения Пресвятой Богородицы на пересечении 8-й линии и Малого проспекта сделали остановку. Этот храм в середине XIX века принадлежал Новодевичьему монастырю - еще до того, как обитель получила во владение земли у Московской заставы. С этим храмом у монастыря духовная и историческая связь. 

У часовни блаженной Ксении был отслужил молебен под открытым небом. Небесную покровительницу города просили о помощи в учебе, о том, чтобы близкие и родные были здоровы и благополучны, а в семьях был мир. С началом молитвы метель, как по волшебству, прекратились.

ukPpr5rP2Fs.jpg  
В часовне приложились к надгробию святой, отец Алексий помазывал всех маслом. Крестный ход запомнится его участникам как праздник.

ИА "Вода живая",
04.02.18 


Воскресенский Новодевичий женский монастырь

196084, Россия, Санкт-Петербург, Московский пр., 100

Упоминания в новостях

Все новости >>