Детский праздник "Зеленая горка", организованный приходом Феодоровского собора, прошел 28 мая в Митрополичьем саду. В основу сюжета легла история из книги Клайва Льюиса "Хроники Нарнии". Детей и взрослых встретили герои книги, которые провели их через красочный "шкаф" в Нарнию - волшебную страну, просторы которой в этот день раскинулись в Митрополичьем саду. Чтобы попасть туда, надо было пройти длинный путь, на котором попадались сказочные герои, они веселили ребят и устраивали конкурсы.
По прибытии шествия началось представление по мотивам книги "Хроники Нарнии". Зрителям вместе с героями представления предстояло найти льва Аслана, чтобы освободить заколдованных злой колдуньей жителей Нарнии. Для этого все разделились на команды по возрастам - получилось шесть команд по 15-20 ребят в каждой, они должны были выполнить задания по этапам. В сопровождении героев Нарнии команды проходили испытания и выполняли задания. Затем все собрались на окраине сада, где им предстояло из слов составить предложение. Дети составили фразу "Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся".
Когда путешествие по Нарнии закончилось, состоялось угощение прямо на лугу под открытым небом. Были организованы мастер-классы по каллиграфии, любой желающий мог пером и чернилами написать цитаты из книги о Нарнии. Действовала зона с развивающими пособиями, были установлены качели и футбольные ворота для игр с мячом.
Елена Величко, одна из организаторов праздника, сыгравшая Королеву Джадис, рассказала корреспонденту ИА "Вода живая", что у прихода собора стало традицией в конце учебного года проводить праздник для детей на сюжеты сказок. В истории о Нарнии заключен евангельский сюжет. Такие праздники помогают лучше узнать друг друга, общее дело объединяет, сближает.
"Юные зрители понимают, что ребят, с которыми они познакомились, можно встретить в соборе и продолжить дружбу, чаще видеться. Это подтолкнет их больше ходить в храм", - поделился своим мнением прихожанин собора Артем Щеблецов.
Фото Юрия Торлопова
ИА "Вода живая",28.05.23
Раздел:
ИА "Вода живая"
>
Приходы и благочиния

Упоминания в новостях

12 сентября 2023
Миссионерский отдел провел просветительскую акцию
...
5 сентября в просветительском центре Феодоровского собора состоялся образовательный семинар, участники которого узнали об истории и смысле крестного хода, о жизни святого Александра Невского, значении его личности в истории нашей страны ... 
31 августа 2023
Вышел сентябрьский номер журнала "Вода живая"
... Он включает две статьи протоиерея Александра Сорокина: "Литургическая археология: почти 60 лет спустя", посвященную обнаруженным уникальным аудиозаписям богослужений приснопамятного владыки в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры, и "Великий канон Андрея Критского в переводе митрополита Никодима" - об издании Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского параллельно в двух переводах — по-церковнославянски и по-русски (автор русского перевода — приснопамятный владыка), осуществленном в рамках издательской программы Феодоровского собора ... 
31 августа 2023
Девятый номер журнала "Вода живая" посвящен 45-летию кончины митрополита Никодима
...
Среди материалов номера:
- детские воспоминания священно- и церковнослужителей Санкт-Петербургской епархии, чьи родители служили под архипастырским руководством владыки Никодима: протоиереев Александра Глебова (клирика собора Владимирской иконы Божией Матери) "Вдохновляющий пример", Андрея Герасимова (ключаря Казанского кафедрального собора) "Атмосфера духовного горения", Михаила Гундяева (представителя Русской Православной Церкви при Всемирном совете церквей и других международных организациях в Женеве) "Ощущение торжественности и важности момента", Серафима Сологуба (настоятеля Вознесенского храма в Колпине) "Мудрость и жизнелюбие", Александра Сорокина (настоятеля Феодоровского собора) "Митрополит Никодим глазами младших поколений", диакона Сергия Герасимова (клирика Казанского храма в Вырице) "Пронзительное слово", матушек Елены Терюшовой и Ларисы Клоковой;
- статья архимандрита Ианнуария (Ивлиева) «Время коротко ...