Владимирский крестный ход прибыл из Перми в Ленобласть

Крестный ход из Перми в Санкт-Петербург в честь 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира 15 августа прибыл в Ленинградскую область.
Владимирский крестный ход прибыл из Перми в Ленобласть
 
Молитвенное шествие проходит с 26 июля по 22 августа по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия и митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Организатором акции выступило Пермское землячество в северной столице.
 
Маршрут протяженностью около 2000 км прошел через Пермский край, Кировскую, Вологодскую и  Ленинградскую области. В шествии участвуют паломники из Пермского края, Республик Татарстан и Коми, Свердловской, Вологодской, Кировской и Ленинградской областей, Санкт-Петербурга.
 
Первой остановкой крестоходцев в Ленобласти стал Тихвинский Богородичный Успенский монастырь. До 20 августа паломники посетят Тихвинский Введенский, Покрово-Тервенический, Введено-Оятский, Александро-Свирский, Староладожский Свято-Успенский, Никольский монастыри и некоторые областные храмы.
 
В Красном Селе 21 августа крестоходцы помолятся в храмах Святой Троицы и святого Александра Невского. Они также  посетят красносельскую Арку Победы, восстановленную в честь 70-летия Великой Победы, и другие мемориалы советским воинам и узникам фашизма, где совершат молитвенное поминовение погибших. 

Далее крестный ход отправится в Троице-Сергиеву пустынь. А завершится он 22 августа в Кронштадте. В 10:00 в Морском соборе паломники примут участие в Божественной литургии, которую возглавит епископ Кронштадтский Назарий. Городу-крепости гости передадут иконы святого равноапостольного великого князя Владимира и святителя Стефана Великопермского. Образ святителя был специально написан для молитвенного шествия по заказу пермского землячества Санкт-Петербурга и освящен митрополитом Пермским и Кунгурским Мефодием.

Присоединиться к крестному ходу можно на любом отрезке пути. Форма регистрации и информация - на сайте http://krestohod1000.ru/. Группа ВКонтакте http://vk.com/krestohod1000. Телефоны для СМИ 8-909-100-98-85, 8-952-333-63-10, Юлия Тохтуева.

ИА "Вода живая",
15.08.15
 
Темы