Духовно-просветительский центр "Невский, 177": книги в церковных лавках станут доступнее

Духовно-просветительский центр "Невский, 177" продолжает работу по созданию единой епархиальной системы книгораспространения.
Духовно-просветительский центр "Невский, 177": книги в церковных лавках станут доступнее

За прошедший год в Духовно-просветительском центре "Невский, 177" произошли существенные структурные изменения. Количественные показатели его деятельности - посещаемость, продажи, товарооборот - выросли на порядки. Центр предлагает около пяти тысяч наименований книг по издательским ценам, количество поставщиков выросло с трех до более чем шестидесяти.

"Сегодня очевидно, что как магазин христианской православной литературы наш Центр - бесспорный лидер не только Санкт-Петербурга, но и всего Северо-Запада. Мы создали площадку, на которой представлены практически все православные издательства, предлагающие свои книги широким кругам православной общественности и читающей публике города, - говорит заведующий Духовно-просветительским центром Сергей Блынду. - По темпам и масштабам происходящих у нас изменений "Невский, 177" можно смело назвать самым динамично развивающимся книготорговым предприятием Санкт-Петербурга. Одна из задач, которую мы ставим сегодня перед собой, - стать также одним из лучших магазинов гуманитарной научной литературы в городе. Для этого уже сделано немало. Сформирован целый зал, в котором постоянно обновляются лучшие издания по философии, медиевистике, русской и мировой истории, литературоведению, искусствоведению, краеведению, архитектуре и другим гуманитарным дисциплинам. Практически все ведущие светские издательства, специализирующиеся в данной области, уже сотрудничают с нами и рассматривают нас как серьезного партнера в продвижении своих изданий".

С 1 сентября приходы и монастыри смогут приобретать в духовно-просветительском центре книги со скидкой 20%. Это должно привести к тому, что книги в церковных лавках епархии станут доступнее для покупателей. Кроме того, в центре готовы организовать бесплатную доставку книг. Преимущества и перспективность единой системы епархиального книгораспространения очевидны, кроме того, данная система соответствует общецерковной программе, которую формирует Издательский совет Русской Православной Церкви по поручению Святейшего Патриарха Кирилла. 

Многие приходы и монастыри сами издают книги об истории храмов и обителей, о выдающихся священнослужителях, чтимых святынях. Сергей Блынду заверил, что централизованная система распространения книг никакой угрозы подобным начинаниям не несет - напротив, сотрудники центра надеются, что монастыри и приходы будут предлагать духовно-просветительскому центру свои издания на реализацию.

Фото Андрея Петрова
ИА "Вода живая",
31.08.17


Епархиальный духовно-просветительский центр «Невский, 177»

191167, Россия, г. Санкт-Петербург, Невский пр., д. 177

Упоминания в новостях

Все новости >>