Состоялась акция "Свеча на аллее Славы"

В день святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, 27 января, в Полежаевском парке прошла акция "Свеча на аллее Славы", посвященная Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Оно было организовано Красносельским благочинием совместно с администрацией района. 
Состоялась акция "Свеча на аллее Славы"

Благодарственный молебен в храме святой Нины возглавил благочинный Красносельского округа протоиерей Михаил Подолей. Затем молящиеся прошли крестным ходом к братским захоронениям, где было совершено поминовение погибших и умерших от ран, глада, хлада. 

Присутствовали глава администрации района Виталий Черкашин, другие представители органов власти, ветераны, блокадники, учащиеся и педагоги. К памятнику защитникам города были возложены цветы.

В концерте, подготовленном детско-юношеским центром имени святого Иоанна Кронштадтского при храме Покрова Пресвятой Богородицы в Южно-Приморском парке, прозвучали выступления автора-исполнителя Ольги Братчиной и учащихся воскресных школ. 

В слове перед концертом протоиерей Михаил Подолей отметил, что "вера в добро защитников нашего города, которые отдали жизнь за наше счастье, будущее, о упокоении которых мы сегодня молились, их вера в то, что это будущее должно стать светлым и счастливым, побуждала их совершать великие подвиги ценой собственной жизни". 

"Сегодня мы благодарили Бога за избавление нашего города от блокады, благодарили за то, что Господь помог многим людям пережить страшное бедствие, - сказал отец Михаил. - Мы вспоминали тех, кто не дожил до наших дней. Радостно и удивительно осознавать, что среди нас есть живые свидетели тех страшных событий, им мы можем сказать слова благодарности и от них узнать настоящую правду о блокаде. Для нас важно, что, живя в достатке, благополучии, мы имеем возможность почитать героев, выстрадавших наше счастье и нашу свободу. Эти люди, находясь в тяжелейших обстоятельствах, не забывали Бога, уповали на Него и показали пример мужества и настоящей веры. Поблагодарим их за то, что они пронесли все это через свою жизнь и донесли до нас и наших детей. Счастливы они будут еще более, если мы будем жить правильно, не впустую проводя время в праздных мечтаниях, а усердно трудясь каждый на своем месте во благо близких и нашего города".

На территории храма в течение дня была открыта выставка детских рисунков и фотографий. Вдоль аллеи Славы, состоящей из девятисот берез по числу блокадных дней, участники акции оставляли горящие лампады.

ИА "Вода живая",
27.01.18



Храм святой равноапостольной Нины

, рядом с аллеей Славы в Полежаевском парке

Упоминания в новостях

Все новости >>