В Красносельском благочинии отметили 75-летие освобождения города от блокады

В отдание праздника Богоявления, день памяти равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, 27 января, в храме, посвященном святой, в Полежаевском парке благочинный Красносельского округа протоиерей Михаил Подолей совершил Божественную литургию в сослужении настоятеля протоиерея Александра Чурая с клиром.
В Красносельском благочинии отметили 75-летие освобождения города от блокады

Состоялась акция "Свеча на аллее Славы", организованная благочинием и районной администрацией. Был отслужен благодарственный молебен о даровании Великой Победы.

Верующие прошли крестным ходом к братским захоронениям, где была совершена заупокойная лития о погибших во время блокады, умерших от ран, глада, хлада, воинах-защитниках города.

Присутствовали представители районной администрации, ветераны, учащиеся и педагоги образовательных учреждений, жители и гости города.


"Поздравляя друг друга с 75-й годовщиной полного освобождения города от блокады, мы вспоминаем тех, кто отдал жизнь за Победу, - сказал отец Михаил. - В Красносельском благочинии, начиная от берегов Финского залива и до Вороньей горы, все места, связанные с памятью о войне, обозначены храмами, где совершается молитва. Мы должны с благодарностью Богу и великой памятью о наших героях совершать эту молитву".

К памятнику защитникам Ленинграда были возложены цветы. Ветеранам, блокадникам и труженикам тыла вручили подарки - Евангелие и иконы.

Была открыта выставка детских рисунков, фотографий и литературы военных лет, прозвучали рассказы о помощи Божией в блокаду, песни военных лет, стихи.

Вдоль аллеи Славы у берез были возжены лампады.

Памятный вечер завершился салютом и колокольным звоном.

ИА "Вода живая"
27.01.19

Видео: Прошла акция «Свеча на аллее Славы»

Храм святой равноапостольной Нины

Санкт-Петербург, рядом с аллеей Славы в Полежаевском парке

Упоминания в новостях

Все новости >>