Святейший Патриарх Кирилл встретился с делегацией Римско-Католической Церкви

В Митрополичьем корпусе Александро-Невской лавры 28 июля Святейший Патриарх Кирилл встретился с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом, архиепископом Бари Франческо Какуччи и другими членами делегации, сопровождавшей мощи святителя Николая.
Святейший Патриарх Кирилл встретился с делегацией Римско-Католической Церкви

Во встрече участвовали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион и другие представители Русской Православной Церкви.

Святейший Патриарх поблагодарил всех потрудившихся на принесении святыни. По его словам, приложиться к мощам пришли глава государства, представители всех социальных групп и слоев населения. За время пребывания мощей в России, с 21 мая по 28 июля, к ним приложилось около 2,5 млн человек.

"Пусть Господь молитвами святителя и чудотворца Николая укрепляет наши народы и дает духовную силу жить по-христиански в мире, который отказывается быть христианским", - заключил он.
Кардинал Курт Кох отметил, что не ожидал такого количества паломников к святыне: "Это прекрасный знак, что есть живая вера в сердцах людей". Он выразил благодарность за сотрудничество, которое, по его словам, стало "настоящим чудом святителя Николая".

Предстоятель попросил передать слова благодарности Папе Римскому, который по его просьбе принял решение о принесении мощей в Россию.

Его Святейшество передал кардиналу Курту Коху икону святителя Николая, а гости преподнесли ему сосуд с миром от мощей святителя.

ИА "Вода живая" - Патриархия.ру,
28.07.17

Видео: Мощи святителя Николая Чудотворца покидают Россию